トップページ
>
スロークッカー
>
スロークッカーレシピ集
> 温野菜サラダ
*温野菜サラダ
*
◎材料
カリフラワー 1〜2房
にんにく 1片
ルッコラ 適量
トマト(皮を湯むきしたもの)1コ
チェダーチーズ 適量 (熱でとけるチーズで代用可)
塩・コショウ 適量
エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
白テラコッタボウルにチェダーチーズを散らし塩を振ってから
芯を取ったカリフラワーの茎側を上にして周りに並べる。
中央のくぼみにスライスしたニンニクをはりつけ、ルッコラをおき、中央に湯むきしたトマトを入れる。
白皿でフタをして、電子レンジで8分加熱する。
ひっくり返してテラコッタボウルを外す。
熱いうちに軽く塩コショウして削ったチェダーチーズをのせ、上からエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかける。
テラコッタボウルでフタをしたままテーブルへ。食べる直前にフタを開けてチーズがとろけた熱々をどうぞ。
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。
温野菜
サラダ
全粒粉の
はちみつパン
オニオン
グラタンスープ
スペアリブの
黒ごま煮
和風
チキンドリア
鯛の塩釜焼き
素焼きいも
パンプディング
ケーキ
黒蜜リンゴの
パイ包み
このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.