*温野菜サラダ
◎材料
 カリフラワー 1〜2房
 にんにく 1片
 ルッコラ 適量
 トマト(皮を湯むきしたもの)1コ
 チェダーチーズ 適量 (熱でとけるチーズで代用可)
 塩・コショウ 適量
 エキストラヴァージンオリーブオイル 適量


 
白テラコッタボウルにチェダーチーズを散らし塩を振ってから
芯を取ったカリフラワーの茎側を上にして周りに並べる。


中央のくぼみにスライスしたニンニクをはりつけ、ルッコラをおき、中央に湯むきしたトマトを入れる。

白皿でフタをして、電子レンジで8分加熱する。

ひっくり返してテラコッタボウルを外す。

熱いうちに軽く塩コショウして削ったチェダーチーズをのせ、上からエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかける。

テラコッタボウルでフタをしたままテーブルへ。食べる直前にフタを開けてチーズがとろけた熱々をどうぞ。


img
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる

img
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。

 
imgimg
温野菜
サラダ
imgimg
全粒粉の
はちみつパン
imgimg
オニオン
グラタンスープ
imgimg
スペアリブの
黒ごま煮
imgimg
和風
チキンドリア
imgimg
鯛の塩釜焼き
imgimg
素焼きいも
imgimg
パンプディング
ケーキ
imgimg
黒蜜リンゴの
パイ包み


このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.