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スロークッカーレシピ集
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*鯛の塩釜焼き
*
◎材料
鯛 1尾〜2尾
(全長が白皿に入る大きさ)
昆布 20cm前後のもの2枚
(鯛の表裏を覆える量)
塩釜
塩 1kg
小麦粉 80g
卵白 1コ
鯛のうろこと内臓・えらを取って下準備する。
塩釜の材料をすべてを混ぜあわせて白皿に敷く。濡れ布巾でふいた昆布を載せその上に鯛をおく。
鯛の上にもう1枚昆布を載せ、塩釜のもとで被い塩釜をつくる。
テラコッタボウルでフタをし、電子レンジで12分加熱する。
テラコッタボウルを外して、250℃のオーブンで5分焼く。塩釜に焼き色がついたら出来上がり。
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。
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