*黒蜜りんごのパイ包み
◎材料
 りんご 2コ
 きび糖(または砂糖)適量
 黒蜜(黒糖で代用可) 大さじ2
 バニラアイス200g
 冷凍パイシート 1枚
 卵黄 1コ分(つや出し用)

 
白皿に切ったりんごを並べ、きび糖と黒蜜を全体にかけ、テラコッタボウルでフタをして電子レンジで10分加熱。

バニラアイスをのせ、のばした冷凍パイシートを白皿にかけてフチをしっかりつける。

パイ生地に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分焼く。


img
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる

img
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。

 
imgimg
温野菜
サラダ
imgimg
全粒粉の
はちみつパン
imgimg
オニオン
グラタンスープ
imgimg
スペアリブの
黒ごま煮
imgimg
和風
チキンドリア
imgimg
鯛の塩釜焼き
imgimg
素焼きいも
imgimg
パンプディング
ケーキ
imgimg
黒蜜リンゴの
パイ包み


このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.