*オニオングラタンスープ*
◎材料
 
タマネギ 1コ
 パプリカ 1/2コ
 パン 適量
 チーズ 適量
 水 1,000cc
 顆粒コンソメ 小さじ4(固形コンソメの場合は1.5コ強)
  塩・コショウ


 
タマネギとパプリカを一口大に切りひたひたの水と一緒にテラコッタボウルに入れ、顆粒コンソメを加え塩をひとふりする。

白皿でフタをして、電子レンジで20分加熱する。


カットしたパンと、チーズをのせて250℃のオーブンで8分焼く。チーズが溶けて焼き色がついたらできあがり。



img
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる

img
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。

 
imgimg
温野菜
サラダ
imgimg
全粒粉の
はちみつパン
imgimg
オニオン
グラタンスープ
imgimg
スペアリブの
黒ごま煮
imgimg
和風
チキンドリア
imgimg
鯛の塩釜焼き
imgimg
素焼きいも
imgimg
パンプディング
ケーキ
imgimg
黒蜜リンゴの
パイ包み


このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.