*スペアリブの黒ごま煮*
◎材料
 
スペアリブ 3〜4本
 じゃがいも 1〜2コ
 ズッキーニ 1本
 塩・コショウ 適量
 片栗粉 適量
 だし

  水100cc、酒50cc、きび糖6g(砂糖でも代用可)
 たれのベース
   すりごま(黒)30g、味噌20g


 
鯛ひと口大に切ったじゃがいもとズッキーニを白皿に入れる。

1にだしを100cc入れ、テラコッタボウルでフタをして
電子レンジで8分加熱。



塩、コショウし片栗粉をまぶしたスペアリブを入れ、残りのだしでペースト状にのばしたタレをかける。


テラコッタボウルでフタをして電子レンジで5〜8分加熱する。



img
テラコッタボウルは10分程
水に浸しておきます…
詳しい使い方をみる

img
*電子レンジ出力:500W
個々のレンジの性能および食材の分量等によって熱の通り具合が異なります。レシピの加熱時間を目安にお使いのレンジを設定して下さい。

 
imgimg
温野菜
サラダ
imgimg
全粒粉の
はちみつパン
imgimg
オニオン
グラタンスープ
imgimg
スペアリブの
黒ごま煮
imgimg
和風
チキンドリア
imgimg
鯛の塩釜焼き
imgimg
素焼きいも
imgimg
パンプディング
ケーキ
imgimg
黒蜜リンゴの
パイ包み


このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.