<温野菜サラダ>
【材料】
カリフラワー 1〜2房
にんにく 1片
ルッコラ 適量
トマト(皮を湯むきしたもの)1コ
チェダーチーズ 適量(熱でとけるチーズで代用可)
塩・コショウ 適量
エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
【作り方】*テラコッタボウルを10分水に浸しておく。
1. テラコッタボウルにチェダーチーズを散らし塩を振ってから、芯を取ったカリフラワーの茎側を上にして周りに並べる。
2. 中央のくぼみにスライスしたにんにくをはりつけ、ルッコラをおき、中央に湯むきしたトマトを入れる。
3. 白皿でフタをして、電子レンジで8分加熱する。
4. ひっくり返してテラコッタボウルを外す。
5. 熱いうちに軽く塩コショウして削ったチェダーチーズをのせ、上からエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかける。
6. テラコッタボウルでフタをしたままテーブルへ。食べる直前にフタを開けてチーズがとろけた熱々をどうぞ。
*使用電子レンジ出力:500W
モバイルサイトトップ
このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。
Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.