<パンプディングケーキ>
【材料】
残ったパン 約1斤分
バター 30g
プディング液の材料
タマゴ 5コ
牛乳 500cc
砂糖(きび糖)大さじ3
トッピング
フルーツ、粉糖、はちみつなど 適量
【作り方】*テラコッタボウルを10分水に浸しておく。
1. 白皿とテラコッタボウルの内側にバターを塗っておく。
2. テラコッタボウルにプディング液の材料
を入れて混ぜる。
3. パンを適当に手でちぎって2に20分くらい浸す。
4. 白皿でフタをして電子レンジで10分加熱する。
5. 上下をひっくり返して、テラコッタボウルを外し240℃のオーブンで8分焼き、焦げ目をつける。
*使用電子レンジ出力:500W
モバイルサイトトップ
このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。
Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.