<和風チキンドリア>
【材料】
スペアリブ 3-4本
じゃがいも 1-2コ
ズッキーニ 1本
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量

だし
  水100cc
  酒50cc
きび糖6g(砂糖でも代用可)

たれのベース
すりごま(黒)30g
  味噌20g

【作り方】*テラコッタボウルを10分水に浸しておく
1. ひと口大に切ったじゃがいもとズッキーニを白皿に入れる。
2. 1にだしを100cc入れ、テラコッタボウルでフタをして電子レンジで8分加熱。
3. 塩、コショウし片栗粉をまぶしたスペアリブを入れ、残りのだしでペースト状にのばしたタレをかける。
4. テラコッタボウルでフタをして電子レンジで5〜8分加熱する。

*使用電子レンジ出力:500W

モバイルサイトトップ

このサイトに掲載されるすべての画像及び文章の無断転用を禁じます。
Copyright Mindart,inc. All Rights reserved.