BARISTA&CO / バリスタアンドコー
Brewing Guide
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One Brew

お好みのブリューコーヒーはずっと手軽に作ることが出来ます! 独自のワンブリューフィルターシステムは、スムーズで質の高い抽出ができます。容量は標準的なマグカップサイズ(300ml)です。
One Brew
本体価格¥4,300 (¥4,730税込)
パッケージ:BOX入
SIZE:W9.5 x D6.5 x H15.5cm
容量:350ml
素材:本体/耐熱ガラス、ベース/シリコーン
   フィルター/ステンレススチール
   フタ/ポリプロピレン
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超極細の
ステンレスフィルター
高品質の耐熱ガラス シンプル設計で
粉捨ても洗浄も簡単です。


 
ホットコーヒーだけでなく、ワンブリューはコールドブリュー、ルーズリーフティー、アイスティーにもご利用いただけます

 

 

 

OneBrewは、面倒な手間が掛からないので、忙しい日々を送りながらもプレスコーヒーを楽しむ愛好家のためのものです。 我々はプレスせず、準備や粉の片付け、洗浄を簡単で手軽にする特許出願中のフィルターを生み出しました。ビーカーにコーヒー(または紅茶)とお湯を入れ、フィルターをセットし、お好みの抽出時間を待ってコーヒーを注ぐだけ。 プレスする必要もなく、使用済みの粉や茶葉を処分するのも簡単です。

美味しいコーヒーの淹れ方
[ ワンブリューの特徴と使い方 ]

 
 
○コーヒー豆の量:お湯350ccにつきコーヒー豆15gが目安です。(お好みで量を調整してください)
○粉の粗さ:粗挽きがオススメです。
○お湯の温度:湯温は、95℃〜100℃。新鮮な水を沸騰させ、火を止めてから1分ほどおいて使います。
○蒸らし時間:4分

1)ビーカーに15gの粗挽きコーヒーを入れてラインまでお湯を注ぎます。2)コーヒー粉を軽く攪拌し、フィルターの蓋をセットしてください。3)4分が目安です。お好みの抽出時間をお試しください。4)あらかじめ温めておいたカップにコーヒーを注ぎます。 
*ワンブリューはコーヒーのオイルが残りやすいため、紅茶をお楽しみの際には紅茶専用のワンブリューを別にご用意されることをお勧めします。
 
 
- 動画 You Tube で作り方をご覧頂けます -
 
 

 

 

1)ビーカーに15gの粗挽きコーヒーを入れてラインまでお湯を注ぎます。
2)コーヒー粉を攪拌し、フィルターの蓋をセットしてください。
3)4分が目安です。お好みの抽出時間をお試しください。

4)あらかじめ温めておいたカップにコーヒーを注ぎます。

 

 
- 動画 You Tube -
簡単・シンプルに美味しいコーヒーを楽しみましょう

ワンブリューの後片付け