BARISTA&CO / バリスタアンドコー
The Made Simple Collection Beautifully Crafted collection Brewing Guide
news商品一覧 aboutshop listcontactonlineshopfacebookinstagrammindart


Corral Coffee Press

「コラールコーヒープレス」は、ゆっくりと時間をかけてプレスコーヒーを楽しむ人のために作られました。豪華なホテルで使用するために生まれた丈夫で耐久性に優れたガラスは、優雅さと強度を融合させ、一般家庭でも楽しめるようになりました。

コラールコーヒープレス
Corral Coffee Press
本体価格 ¥7,800 (¥8,580税込)
SIZE:W14,2 x D11 x H23,7cm
容量:1000ml
素材:本体 / 耐熱ガラス
   取手・フレーム・フィルター /
   ステンレススチール
   フタ / ポロプロピレン
COPPER STEEL
 

 

 

 

プランジャーポット・フレンチプレス・コーヒープレスなど呼び名もいろいろ。このポットの魅力は「簡単さ」です。粉を入れてお湯を注ぐだけで、豆本来の旨味成分を余すことなく誰でも美味しいコーヒーを作ることができます。ポットに入れた粉を金属フィルターでプレスすることで、コーヒーの旨味成分だけではなく本来の味そのままに、アロマを生み出すコーヒーオイルと独特の舌触りを楽しむことが出来ます。ペーパーフィルターや布のフィルターとは全く違った味わいをお楽しみください。

美味しいコーヒーの淹れ方
[ コラールコーヒープレスの特徴と使い方 ]



 
○コーヒー豆の量:お湯300ccにつきコーヒー豆15gが目安です。(お好みで量を調整してください)
○粉の粗さ:中粗挽き〜粗挽きがオススメです。細挽きは、微粉が多く飲みにくくなってしまいます。
○湯の温度:湯温は95℃〜100℃。新鮮な水を沸騰させ火を止めてから1分ほどおいて使います。
○蒸らし時間:4分

あらかじめポットを温めておきましょう。1)新鮮な粗挽きコーヒー豆を準備し、 2)コーヒープレスに粉を入れます。3)コーヒープレスに粉の上から半分ほどお湯を注いで20秒待ち、残りのお湯を入れてフタをします。(フィルターはあげたままで) 4)4 分待ちます(蒸らし)この4分の蒸らし時間を作ることで、コーヒーの味を出やすくします。5) 最後はゆっくり:コーヒープレスのつまみ(フィルター)を「静かに」「ゆっくり」下までさげると出来上がりです。あとは温めたカップにコーヒーを入れるだけです。
もちろん、コーヒーだけでなく紅茶などの茶葉でもご利用いただけます。
 
 
- 動画 You Tube で作り方をご覧頂けます -
 

 

 

1)新鮮な粗挽きコーヒー豆を準備し、
2)コーヒープレスに粉を入れます。
3)コーヒープレスに粉の上から半分ほどお湯を注いで20秒待ち、
残りのお湯を入れてフタをします。
(フィルターはあげたままで)
4)4 分待ちます(蒸らし)この4分の蒸らし時間を作ることで、コーヒーの味を出やすくします。


5) 最後はゆっくり:コーヒープレスのつまみ(フィルター)を「静かに」「ゆっくり」下までさげると出来上がりです。


あとは温めたカップにコーヒーを入れるだけです。

 

Slideshow Image 1
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3