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Drip Coffee Filter with Base

コーヒーを美味しく
[ ドリップコーヒーフィルターの使い方 ]


 
粉っぽさのないコーヒーや濃いコーヒーを飲みたくなったら、ペーパーフィルターやネル (布)フィルターを使ったドリップ式でお楽しみください。
○コーヒー豆の量:お湯100ccにつきコーヒー豆7gが目安です。(お好みで量を調整してください)
○粉の粗さ:中粗挽き〜細挽きがオススメです。
○お湯の温度:湯温は、80〜90℃。新鮮な水を沸騰させ、火を止めて少しおいて使います。
 (豆の量や粗さ、湯温はお好みで調整してください)

あらかじめカップを温めておきましょう。1)新鮮なコーヒー豆と1〜2杯用のフィルターを準備し、2)お好みのカップの上にドリッパーをセットします。3)コーヒーの粉全体を湿らせるように小さく回し入れながらお湯を注ぎ、4) 15秒ほど蒸らします。コーヒーの粉が膨らんで旨味とアロマを十分に引き出す用意を整えましょう。5) 内側から外側に円を描くようにお湯を注ぎます。ゆっくりと注ぐことでより濃いコーヒーを抽出することが出来ます。コーヒーが落ちたら、さっとドリッパーを外してベースに置いてください。
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